Loading...
×
SUBSCRIBE
Name
Email *
займ на карту без отказа с плохой кредитной историей

清洁技术产业是全球最具发展潜力的新兴产业,是引领国家经济发展的重要力量。作为两个全球最大的经济体、最大的能源消费国、碳排放国和最大的清洁技术市场,中美两国在该领域的合作具有极大互补优势。

美国在清洁技术产业的发展中积累了大批先进成熟的技术和经验,在政策、学术、创新、投资的合力下不断催生业界新市场,在比尔盖茨、巴菲特等顶级投资的示范作用下,逐步成长为一个更理性、更细分、更成熟的产业。在中国,新一轮清洁能源和环保产业发展已逐渐呈现多元化趋势,正在构建以市场需求为导向的创业生态,培育该领域新的经济增长点和新型产业形态,带动传统产业的转型升级,对清洁技术需求迫切。

美国的成熟与创新型清洁技术将满足中国政府及企业涉及生态环境、清洁能源发展战略的多方面需求;中国的生产能力、市场和资本也将帮助美国的先进技术更快地产生规模效应和市场效益。但由于清洁技术产业的特殊性,对技术的领先和创新性,以及有效整合资本、政府政策和终端客户资源的要求更高。

中美清洁能源与环保技术创新与合作的年度盛会-中美清洁技术创新论坛的创立正是为了加深优化中美在清洁技术领域的多方面、务实性合作,加速两国的优质技术应用和产业化形成,共赢互惠,推进清洁技术产业的长足发展。2016年,UCCTC在美国帕萨迪纳会展中心举办的首届论坛汇聚了来自中美两国清洁技术相关领域的政策决策部门、创新企业、知名投资机构和学术机构等200多名代表,探讨了如何提高中美在环境决策、技术创新、商务对接和投资领域的相互支持与合作。中美清洁技术创新论坛2016得到了中国环保部环境保护对外合作中心、美国商务部国际贸易局、美国驻华大使馆商务处、加州州长办公室、中国环境保护产业协会等机构和部门的大力支持,同时也受到了媒体的广泛关注,洛杉矶时报、中国日报、新华社、凤凰卫视和中华网等多家媒体前来参会和进行采访报道。

欢迎中美清洁技术领域企业与相关人士继续关注和积极参与下一届2017中美清洁技术创新论坛。

点击链接阅读2016中美清洁技术创新论坛资讯