Loading...
×
SUBSCRIBE
Name
Email *
CALTA

莱拉认为,环境的可持续性可以实现且应该加上经济的可持续性。卡莱拉一直专注于清洁技术,这一在独立的经济商业案例中也引人注目的技术。它既适用于卡莱拉的核心技术——二氧化碳转化为有益的再生产品,也适用于更多工业化学品的节能生产。

卡莱拉一直在开发可以捕捉和固定二氧化碳、具有可持续发展经济效益的二氧化碳材料转化技术。使用这种技术,可以生产出“绿色”结构材料,其具有重量和强度比现有的建筑材料更优异的性能。由于具备生产独特性能活性碳酸钙的能力,卡莱拉罕见的二氧化碳矿物化过程技术使得这种商业模式存在于今日,并推动着二氧化碳固定技术在一些实际应用发挥商业魅力。在这些情况下,经济上的可行性不是由CO2的价格支撑的,而是由含有被固定二氧化碳的更好的产品实际销售状况来支撑。卡莱拉目前专注于地区,原料和产品市场。如今,商业模式已成功地应用于市场,并计划随着技术的成熟将其扩展应用到更广泛的二氧化碳捕捉领域当中。

项目经验:

卡莱拉的开发工厂位于加州的莫斯兰丁,现在已经运行了近两年。由从邻近的燃气电厂捕捉和转化二氧化碳,生产出的碳酸钙的已经被成功应用于各种示范和商业项目中。

技术/产品应用领域:
高效,清洁及经济的转化二氧化碳生产建材技术。

技术/产品介绍与优势
卡莱拉二氧化碳捕集转化技术

卡莱拉清除CO2是通过从工业排放源中将CO2气体捕集,并将其转换成可用于制造各种有价值制品的新型碳酸钙水泥。卡莱拉侧重于制造建筑材料,更具体来说,是卡莱拉革新的水泥系统中新板产品的制造。卡莱拉工艺将二氧化碳从排放源彻底去除,而不必浓缩二氧化碳并将其转化成永久固定的固体碳酸钙。该卡莱拉工艺在环境与经济的可持续性方面是独树一帜的,它将二氧化碳捕集并进行转化,使其变为可实现利润化的原料。

卡莱拉二氧化碳捕集转化技术的特点是:

二氧化碳转化为碳酸钙的步骤需要碱源和钙源。一种方式是使用同时包含碱和钙的工业废物流,例如以氢氧化钙的形式(Ca(OH)2)。另一个方式是使用碱,如NaOH,它可以由传统的工业制造过程提供。卡莱拉也正在开发独家的低能耗烧碱生产技术。钙,例如氯化钙当中的钙元素,可以以天然形式存在,也可以在现有化工废物流中找到。卡莱拉工艺可以使用废弃物或废弃的化学投料,可捕获二氧化碳,并将其转化成特殊碳酸钙水泥,用于制造板料产品。

卡莱拉二氧化碳捕集转化技术的优势是:

– 回收电石渣:直接使用电石渣,无预处理
– 捕捉邻近的工业排放的二氧化碳:直接使用烟气,无需提纯、洗涤
– 生产世界上最环保的建筑材料:负排碳建材
– 制造比传统硅酸盐水泥价值更高的混凝剂:在许多应用中显示出独特的性能