Loading...
×
SUBSCRIBE
Name
Email *

氢能是公认的清洁能源,被誉为21世纪的“终极能源”,具有可再生、高能、高效、高压、环保、体积小等特点,存储转换非常自如,氢能转化被视为新能源汽车终极解决方案,也是资本与技术趋之若鹜的领域。面对能源安全、环境保护等压力,发展氢能已成为能源转型重要路径。中国高度重视氢能和燃料电池技术的发展, 在国家战略规划中已明确了要大力发展氢能和燃料电池汽车。各地布局相关产业也是在为能源转型提前铺路。

近年来,美国、加拿大、欧盟国家和地区在国家氢能燃料电池战略的指引下,对氢能和燃料电池技术研发、示范及市场培育提供了长期、稳定、高效的支持,国际氢能和燃料电池先进技术已取得长足进展。

在产业的快速发展中,世界各地对推动与氢能和燃料电池领域的先进企业合作有着迫切需求。北美、欧盟等地区作为该产业领域的国际领跑者,在氢能与燃料电池领域彰显了很大的优势,中国与国际企业在此领域的合作具有极大的潜力。国际技术的先进性和创新性将满足中国相关产业发展的多方面需求,中国的生产与应用能力、市场和资本也将帮助国际技术与企业更快实现规模化的商业效应与收益。

在此背景下,由UCCTC与美国加州燃料电池协会、加拿大氢能协会、欧洲燃料电池氢能协会、以色列氢能工业研究机构等组织发起“国际氢能与燃料电池产业中国合作项目”,旨在推动国际相关先进企业进入中国市场,促进氢能与燃料电池技术领域的国际合作研究与示范推广应用,与中国地方政府及企业建立紧密深入的合作伙伴关系,有力推动中国与全球氢能与燃料电池产业协调合作、互利共赢。作为2020国际氢能与燃料电池产业中国合作项目的一部分,国际氢能与燃料电池CEO访华团初步计划于2020年4月-5月间访问中国。具体的产业领域将包括:制氢技术与设备、加氢站、氢能交通、氢能储运、燃料电池、电催化剂、质子交换膜等相关材料与部件、氢能和燃料电池车、氢能飞机等。访华团成员将包括来自美国、加拿大、欧洲和以色列的氢能与燃料电池领域优秀企业的CEO、CTO或其他高级管理人员。欢迎关注!