Loading...
×
SUBSCRIBE
Name
Email *
займ на карту без отказа с плохой кредитной историей

2017年12月7日-8日,由美中清洁技术中心(UCCTC)主办的2017中美清洁技术峰会在河南省省会郑州成功举行。中美政府相关部门、专业机构、世界500强企业、美国创新技术公司和相关产业的领军企业,包括IBM、江森自控、普华永道、美国新云能源、艺康纳尔科、赛默飞世尔、赛莱默、美国安妥蒙、雪迪龙、中节能大地、北京建工、航天凯天环保、晓清环保、国祯环保等,以及媒体代表等近400人齐聚一堂,交流思想、共话环保与新能源的发展,针对清洁技术热点产业领域专题展开深度交流与合作探讨。

IMG_8387-1  849100348

河南省商务厅副厅长孙敬林先生,美国驻武汉总领事馆首席商务领事朱保銁先生,美中清洁技术中心总裁安锋博士等分别致欢迎辞,强调了先进清洁技术在可持续型社会中扮演的重要角色;共同指出清洁技术的开发利用是当今世界的重要议题。作为两个全球最大的经济体,最大的能源消费国,碳排放国和最大的清洁技术市场,中美两国在清洁技术领域的合作具有极大的互补优势。美国的成熟与创新型清洁技术将满足中国政府及企业涉及生态环境、清洁能源发展战略的多方面需求;中国的生产能力、市场和资本也将帮助美国的先进技术更快地产生规模效应和市场效益。

1  2

中国节能减排产业基金/中国循环经济产业研究中心管委会执行主任周凯先生、国家环保部环境规划院国家环境政策重点实验室主任蒋洪强博士、美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室能源环境研究科学家沈波博士分别进行了主旨发言。周凯先生从宏观高度就中国如何探索生态文明之路进行了深度分析;蒋洪强博士结合中国的现实环境问题介绍了中国环境政策与制度改革的趋势;沈波博士介绍了美国清洁能源发展情况以及中美清洁能源合作项目。

清洁技术与清洁能源是全球最具发展潜力的新兴实体产业,是引领国家经济发展和增强国际竞争力的关键力量。本届峰会以“创新、交流、合作”为宗旨,通过高峰论坛和创新技术推介,围绕智慧城市、清洁能源与能效、土壤修复技术与市场发展、清洁水技术与市场发展、清洁空气技术与市场发展等不同专业主题, 共邀请了23位来自国内外知名企业高层及专家分享了各自相关领域的最新进展,并就分论坛主旨议题展开深入探讨。与会嘉宾一致认为,在新的环境机遇和挑战下,清洁技术发展将成为未来若干年内践行可持续发展理念、实现 《“十三五”时期环境保护和生态建设规划》目标的最佳选择;尽管面临诸多挑战与难题,大力推动清洁技术发展,拓展清洁技术市场仍势在必行。

533031187  860935082

1291441934  6

此外,峰会主办方还邀请了来自美国、意大利、芬兰、丹麦、中国等不同国家的19家国际优秀创新型清洁技术公司围绕石油化工、环境检测、污水处理、土壤修复、固废处理、绿色建筑、电池管理系统、智能灌溉、碳捕捉、可再生氢能源技术、太阳能等领域进行了项目或技术推介。这些清洁技术公司在充分展示各自领域的前沿技术的同时,现场还与投资公司以及中国的诸多企业进行了洽谈与合作对接。与会嘉宾纷纷就感兴趣的技术进行了良好的互动,多方共同探讨潜在的合作模式。该环节吸引了许多政府、机构以及参会企业的广泛关注,深获参会嘉宾好评。大家一致称赞峰会搭建了高效务实的中美合作发展平台,充分发挥了清洁技术推广与合作的重要桥梁作用。

143961397  1934819752

2017中美清洁技术峰会由美中清洁技术中心联合中国联星实业有限公司主办,峰会还得到了美国商务部国际贸易署、美国驻武汉总领事馆、美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室、美国加州大学河滨分校环境技术研究中心、中国清洁空气联盟、河南省商务厅、河南省环境保护产业协会等中美各机构与企业的大力支持。 “中美清洁技术峰会”的举办,旨在加深优化中美两国在清洁技术领域的多方面、全方位的务实性合作,加速两国的优质技术应用和产业化形成,互惠共赢,推进清洁技术产业的长足与实质性发展。

美中清洁技术中心(UCCTC)是由美国商务部资助创立, 中美双边政府专项支持的非营利性跨国专业机构, 致力于中美两国清洁技术领域的优质技术、企业、人才及金融资源对接, 推动相关产业的国际化合作与发展。UCCTC的资源与合作网络覆盖美国各大州, 是促进中美创新清洁技术孵化、成熟技术产业化及国际合作、区域产业能力建设与跨境投资并购等全方位合作的重要平台及渠道。

Leave a Comment